Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Política de Privacidade da CESP foi desenvolvida para demonstrar o compromisso da CESP com a segurança e a privacidade de informações coletadas dos usuários deste website (https://www.cesp.com.br/), interessados em conhecer os serviços que a CESP oferece, ler relatórios, obter informações e notícias, sem fornecer informações pessoais. Caso você forneça alguma informação, esta política procura esclarecer como a CESP coleta e trata suas informações individuais. Recomenda-se a verificação periódica desta política, que está sujeita a alterações sem prévio aviso.

  • Dados pessoais coletados e finalidades. As informações pessoais que forem disponibilizadas à CESP pelos usuários serão coletadas dentro da legalidade, para atender às seguintes finalidades:

 

Finalidade Dados pessoais coletados Fundamento legal

(Lei nº 13.709/18)

Envio de denúncias ou de dúvidas relacionadas ao Código de Ética através da Linha Ética Nome, função ou relação com a CESP, e-mail, telefone, celular Consentimento
Informações sobre usos e ocupações irregulares dos entornos da CESP Nome, e-mail, telefone, município, cidade, Estado Consentimento
Contato na Seção “Fale Conosco” Nome, e-mail Consentimento
Envio de currículo na Seção “Trabalhe Conosco” Nome, e-mail, cidade, Estado, telefone, currículo Consentimento
Informe de rendimentos de desligados CPF, data de nascimento, data de admissão, data de desligamento, nome da mãe, celular Consentimento

 

  • Ao concordar com os termos desta Política de Privacidade, bem como efetuar as autorizações específicas sobre o tratamento de suas informações pessoais para cada finalidade prevista, você autoriza a CESP a realizar as atividades acima listadas, sendo que você poderá, a qualquer momento, revogar este consentimento, levando em conta eventuais restrições que possam resultar de tal opção, isto quando o consentimento for necessário e não opcional. Sendo assim, o fundamento legal que embasa as atividades de tratamento de dados pessoais pela CESP no contexto deste website é o seu consentimento. Nenhum tratamento será realizado caso você não concorde de forma expressa com a sua realização.

 

  • Caso não informe os dados pessoais necessários para as finalidades elencadas no item 2 acima, não será possível receber retorno da CESP a respeito de sua mensagem, solicitação de informação, dúvida, denúncia, participação em processos seletivos, entre outros. No entanto, para simplesmente navegar no website você não precisa fornecer quaisquer informações pessoais. De qualquer forma, a CESP sempre informará a você os dados pessoais que forem necessários, solicitando o devido consentimento antes de efetuar qualquer operação de tratamento.

 

  • A CESP assegurará que seus dados pessoais permaneçam precisos e atualizados e, com base nas interações que você vier a fazer conosco, poderá verificar se seus dados pessoais permanecem corretos ou se necessitam de complemento e/ou atualização, de acordo com as informações adicionais que você vier a fornecer.

 

  • A CESP poderá compartilhar seus dados pessoais com a empresa que lhe presta serviços de desenvolvimento e suporte deste website, para o fim específico de administrá-lo e manter sua qualidade e segurança, sendo certo que a CESP exige em contrato que tal empresa adote os mesmos níveis de segurança que adotamos com seus dados pessoais e que os utilize em estrito cumprimento às leis aplicáveis à privacidade e proteção de dados. A menos que a CESP receba determinação legal ou judicial, a CESP assegura que as informações não serão compartilhadas com nenhum outro terceiro ou usadas para finalidades diferentes daquelas para as quais foram coletadas.

 

  • A CESP toma todas as medidas técnicas e organizacionais para proteger a confidencialidade e segurança de seus dados pessoais coletados no website. Tais medidas incluem, mas não se limitam necessariamente a: (i) armazenar seus dados pessoais em ambientes operacionais seguros que não estão disponibilizados ao público e que somente são acessíveis a empregados autorizados da CESP, nossos agentes e contratantes; e, (ii) verificar as identidades de usuários registrados antes que possam acessar os dados pessoais que mantemos sobre eles.

 

  • Caso receba e-mails enviados por desconhecidos utilizando titularidade diversa da nossa, que solicitem senhas, dados pessoais, arquivos anexados, e afins, não os abra.

 

  • Por mais que o nosso sistema seja seguro, nenhum sistema de segurança é completamente imune aos ataques de terceiros como “hackers” ou “crackers“. Sendo assim, não temos como garantir segurança absoluta de nosso banco de dados e nem podemos garantir que as informações pessoais de identificação que você forneceu não possam ser interceptadas quando a transmissão é feita pela internet. A CESP não responderá por prejuízos que possam advir do vazamento das informações pessoais por violação ou quebra das barreiras de segurança de internet por terceiros como “hackers” ou “crackers“.

 

  • Os dados fornecidos pelos usuários serão considerados como informações confidenciais da CESP, de modo que o acesso às informações coletadas está restrito apenas a empregados autorizados para o uso adequado dessas informações. Os empregados que se utilizarem indevidamente dessas informações, ferindo esta Política de Privacidade, estarão sujeitos às penalidades do processo disciplinar da CESP.

 

  • Este website contém links ou frames de outros sites, que podem ou não ser parceiros e aliados da CESP. Esses links e frames são disponibilizados buscando, tão somente, proporcionar mais um benefício para os usuários. Vale ressaltar que a inclusão desses links e frames não significa que a CESP tenha conhecimento, concorde ou seja responsável por eles ou por seus respectivos conteúdos. Cabe ao usuário consultar suas respectivas políticas ou avisos de privacidade, uma vez que a CESP não controla as políticas ou as práticas de terceiros, não podendo ser responsabilizada por eventuais perdas ou danos sofridos em razão de utilização dos referidos links ou frames.

 

  • Sempre que outras organizações forem contratadas para prover serviços de apoio, será exigida a adequação aos padrões de privacidade da CESP.

 

  • À luz dos direitos garantidos pela lei aplicável, você, como titular de Dados Pessoais, poderá:

 

  • Revogar seu consentimento a qualquer momento, caso seus dados pessoais tenham sido tratados com seu consentimento;

 

  • Solicitar acesso aos dados pessoais que são objeto de tratamento pela CESP, mediante solicitação de cópia eletrônica integral de seus dados pessoais;

 

  • Solicitar correção de seus dados pessoais, caso estes estejam incorretos, incompletos ou desatualizados;

 

  • Solicitar a anonimização de seus dados pessoais;

 

  • Solicitar a exclusão/eliminação de seus dados pessoais: (i) caso não sejam mais necessários para o tratamento de dados pela CESP, (ii) caso você tenha revogado seu consentimento para o tratamento de dados baseado exclusivamente nesse consentimento, (iii) caso você tenha feito objeção ao tratamento de dados, (iv) caso o tratamento dos dados esteja em não conformidade com o disposto na lei aplicável, (v) caso os dados pessoais devam ser apagados para cumprir uma obrigação legal aplicável à CESP. A CESP tomará as medidas necessárias para informar as outras entidades de seu grupo econômico sobre essa supressão;

 

  • Solicitar a restrição do tratamento: (i) caso você deseje restringir o tratamento de seus dados pessoais, ao invés de eliminá-los, apesar do fato de o tratamento ser legítimo, (ii) caso você deseje que a CESP mantenha seus dados pessoais, porque você necessita deles para sua defesa no contexto de ações judiciais, (iii) caso você tenha contestado o tratamento, mas a CESP conduza verificação para confirmar se tem fundamentos legítimos para esse tratamento que possam anular seus próprios direitos, (iv) caso o tratamento de dados seja baseado no interesse legítimo da CESP;

 

  • Solicitar a portabilidade dos dados pessoais fornecidos, particularmente se o tratamento estiver baseado no seu consentimento ou na execução de um contrato;

 

  • Você sempre terá a opção de não compartilhar seus dados pessoais conosco. Se você escolher esta opção, você poderá limitar as atividades e recursos que podemos lhe fornecer.

 

  • Para fazer com que o website atenda melhor às suas necessidades, mediante sua prévia autorização, a CESP poderá utilizar um recurso padrão encontrado em seu navegador de internet, denominado “cookie”(*), para registrar cada usuário individualmente. O usuário pode, a qualquer instante, ativar em seu navegador mecanismos para informá-lo quando os mesmos estiverem acionados ou para evitar que sejam acionados.

 

  • Quaisquer informações que os usuários fornecerem por meio do website serão coletadas e armazenadas de acordo com padrões rígidos de segurança e confidencialidade. A CESP armazenará os dados pessoais informados pelos usuários do website em data centers próprios ou de terceiros contratados(**), para responder às suas mensagens, bem como para envio de comunicação via mailing.

 

A CESP também poderá reter os seus dados pessoais de acordo com procedimento interno de retenção, para cumprir suas obrigações legais e regulatórias, resolver litígios e executar acordos. A CESP pode, assim, reter seus dados pessoais depois que você deixar de usar o website, de acordo com os prazos legais de prescrição.

Os dados coletados por meio de cookies ficam armazenados pelo período necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados ou para cumprir qualquer exigência legal ou regulatória.

  • Se você quiser fazer uma solicitação relacionada aos direitos descritos no item 12 acima, ou se você tiver questionamentos ou dúvidas em relação a esta Política de Privacidade ou ao tratamento de dados realizado por nós, por favor, entre em contato conosco através do e-mail dpo@cesp.com.br.

 

  • Outras informações importantes sobre os termos e condições de utilização deste website estão disponíveis em Termos e Condições de Uso.

Antes do envio definitivo de suas informações no website, você deverá confirmar que aceita e está de acordo com esta Política de Privacidade. A partir da sua confirmação com relação a esta Política de Privacidade, restará demonstrada a sua ciência e o seu consentimento quanto à coleta, uso, armazenamento e ao tratamento de seus dados pessoais pela CESP.

(*) Cookies: pequenos textos enviados ao seu navegador pelos sites que você visita; têm como função armazenar informações e configurações relacionadas à sua visita para avaliar as interações dos usuários com o conteúdo dos websites.

(**) Todos os contratos com terceiros contêm disposições contratuais específicas para tratamento de dados pessoais, de acordo com os princípios previstos nas leis aplicáveis de privacidade e proteção de dados.